Umbrella Corps назовут новую Resident Evil

Umbrella Corps назовут новую Resident Evil

Вчера Capcom зарегистрировала в Японии новый товарный знак — Biohazard Umbrella Corps. В заявке сказано, что название будут использовать для видеоигры на разных игровых платформах, в том числе на портативных и домашних консолях, а также на мобильных устройствах.

Как это относится к Resident Evil? Biohazard — японское название серии. Судя по всему, так назовут следующую часть Resident Evil или сюжетное ответвление. В пользу этой версии говорит еще и то, что некоторое время назад Capcom зарегистрировала товарный знак Umbrella Corps в Европейском союзе.

Коррумпированная фармацевтическая корпорация Umbrella, известная разработками в области биологического оружия, играет ключевую роль в сюжете Resident Evil — и в играх, и в фильмах. Интересно, что в 2007 году журнал Forbes присудил ей 14-е место в списке двадцати пяти богатейших вымышленных компаний. На первое место журнал поставил компанию CHOAM из саги «Хроники Дюны», на второе — ACME из мультиков Looney Tunes, а на третье — «Сириус Кибернетикс» из романа «Автостопом по галактике».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.